豚の角煮
海外で作る日本食シリーズその?。
今回は2次試作を経て本生産(?)に至った豚の角煮。 こんなパンチェッタ(ばら肉)の塊を使ってみました。 これ、1キロ5ユーロ前後。これで約500グラムちょいなので、今のレートで計算しても500円いかないくらいではないかと。 日本にいる時は角煮なんて時間のかかるもの作らなかったから値段の相場を覚えてないけど、結構お安いのではないかな? また自画自賛モードですが、めちゃくちゃうまかったです。味のしみこんだ卵もかなりのもの。 日本食の会(勝手に結成、勝手に命名。でもメンバー1~3人。さびしぃ~)の評判もかなりよろしかったです。 このくそ暑い時期にかなりこってりめですが、これがまたビールとあいます。 イタリア人にも食べさせてみましたが、どうもこの油の塊がダメなよう。。。 うーん、残念。 イタリア人、普段から油たっぷりの料理を食べてる割には、固形の油には拒否反応示す人が多いような、、、 油身っておいしいのになぁ~。
by maccarello
| 2007-07-18 02:43
| 祖国への道
|
Comments(2)
Commented
by
ぴろり
at 2007-07-26 23:19
x
いいねぇ、角煮(^o^)
わしもついつい煮汁とっておいて、2、3日は煮卵を楽しんじゃう(^^; さ、そろそろ手間のかかる手打ちうどんの出番じゃ...??
0
Commented
by
maccarello at 2007-07-28 01:46
角煮、おいしかったでぇ~:)
手打ちうどん、レシピ調べたんだけど、手間と言うより足間(?)がかかるようでちと怖気付き中~。^^; |
イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。
by さばぇ
押していただけると 嬉しいです。:) カテゴリ
タグ
La vita (日常)(192)
Il viaggio(旅行)(129) Il cibo(食べもの)(118) La roba(もの)(71) La lingua(言葉)(32) La ricetta(レシピ)(21) La musica(音楽)(21) Il giro di BCN (バルセロナ観光)(18) La procedura (手続き)(8) Il Libro (本)(7) 以前の記事
お気に入りブログ
イタリア生活日記ブログ+...
今夜もeat it nikkikki うちの食卓 Non so... どんとこい自分 たとえばこんな■イタリア語 ケロ美のイタリア語習得の... ミラノな日々 ほんの日常(北イタリアにて) ラ ドル知ヱ 美ータ。 らびたえ Caccolina日記 songs from ... くいしんぼうの記録 ボローニャとシチリアのあいだで お友達&お気入りブログ
いたりあ~なへの道 サイト編
いたりあ~なへの道 Tool編 リヴォルネーゼへの道 ブクログ あとむの正直日記 人として、母として、女として、 ことぶ記 RAGAZZA elettronica Guitare :) T::Blog :-) 英語・音楽教室ミューレ 夢と小物のエンジニアリング ゆっくり歩いて Pendenza 20% あざみ野 KARUTA■ONEDAY■ しましま考 いにしへ長屋 kotoe.com 番外編 ばいらびごと ぼんでぃあ-バルセロナ駐在記 口は災いの素 ダーリンはイタリア人 みりあのイタリア語メモ ローマの平日@裏話 イタリア留学絵日記 イタリアよもやま話 日伊文化交流協会 VIVA L'ALLEGRIA !!! 自転車娘フィレンツェを行く MIKAのBLOG Dolcissima Vita La mimosa ☆☆☆☆☆☆☆ それでもイタリアなワケ 【Judge Not】ジャッジ・ノット うそこ日記 その他のジャンル
ブログパーツ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|