いたりあ~なへの道
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寿司屋
c0005092_145373.jpg最近わりと近くにできた と聞いていた寿司屋に行ってきました。

ちゃんとカウンターらしきものがあると思ったけど、これは材料置いてあるだけ。
基本お持ち帰りらしく、店内にテーブルと椅子はちょっとだけ。
っていうかこの店の雰囲気・・・、絶対ここって元ケバブ屋だった気がする。。
ちなみにお店やってる彼らはイタリア人ではなくてベネズエラ人でした。


c0005092_1453348.jpgそんな簡素な店内を見て、これはちょっと期待外れ?と思いきや、出てきたものはちゃんと寿司。しかも安い。イタリアでちゃんと魚使った寿司なんて、1貫2-3ユーロするところもざらにある中、こちらは6貫のセットで7.5ユーロ。
これにビールつけても10ユーロで収まるくらい。下手したらピッツァより安い?

そして美味しい。:) 特にうなぎが絶品!彼らが裁いて味付けてるわけでは絶対ないと思うので、このうなぎがどこで手に入るのか教えて欲しい。
何度か通いつめて友達になって教えてもらおうかな と策略中。037.gif


c0005092_1455270.jpgでもこのお店、お値段お安い代わりに高級感はゼロ。
醤油入れの皿に出てきたのは、どうみてもプラスチックのコップの蓋。。。
テイクアウトをメインでやってるからかもしれないけど、それにしてもなんつーか、もうちょっとなんとかならんかねぇ。。。 安っぽいのはまぁいいんだけど、醤油がこのふちの窪みに入っちゃって使いにくい。
今度日本に帰ったら、100均でそれっぽい皿でも買ってきてあげようかな。(←もちろんうなぎの入手方法知るための賄賂)


c0005092_146990.jpgこの店はかなりいけるか?と思い、天ぷらも頼んでみたんだけど・・・ なんだかすごいものが出てきました。

まず、天つゆじゃなくて、マヨネーズとウスターソースをあわせたようなものがかかってます。
見た目もちょっと、天ぷらというより、なんていうんでしょ、お祭りの屋台で売ってる揚げ物っていうか、スーパーの入り口の屋台で売ってそうな揚げ物というか、スーパーのお惣菜コーナーにある名前のわからない揚げ物というか・・・。
味も、何がどう違うのかは説明できないけど、これは絶対天ぷらではない。
でも、これはこれで結構おいしかったりしるんだけど。:)

他には親子丼とか天丼とかもメニューにあったけど、、、それらを試すのはちょいと危険な香り だけどいつか試してみたい。
あ、それと、味噌汁が 「MISOSIRO」と書かれてました。
やっぱりこれを二杯頼む時は、複数形にして 「MISOSIRI」 と言うべきなんだろうか。:p
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by maccarello | 2008-10-02 02:11 | イタリアーナへの道

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
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