いたりあ~なへの道
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日本食、夏のメニュー
今年の夏の定番メニューはこんなんでした。

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やっぱり夏はノンオイルに限るよ。。。(年寄り臭い)

近々「日本食たべましょう会」が3つくらい予定されてるんですが、日本食食べたがってくれるのは嬉しいんだけど、それ作るのは必然的に私なんだな、これが。

夏の暑い時に餃子10人分とかクリームコロッケとか手羽先煮込みとかはあまり作る気になれないので(←今までイタ人受けがよかったメニュー)、できればこういうあっさり系で攻めたいんだけど、、、
イタリア人にノンオイルのみメニューはさすがに厳しいかなぁ~。。

食べてるそばから、お腹空いた とか言われそう。
焼き茄子にオリーブオイルかけようとする に2000ルピー。
オイルかけても、病院食だの老人食だの言われそうな気がしなくもないし。。

そこそこお腹にたまる、これにあうセコンドはなんでしょうかねぇ~。
豚の生姜焼きとか?
あ、生姜がなかなか手に入んないし。。。TT
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by maccarello | 2008-08-23 00:52 | 祖国への道

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
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