いたりあ~なへの道
maccarello.exblog.jp
パヴェシーニ
c0005092_2243858.jpg
最近お気に入りのお菓子、Pavesini(パヴェシーニ)。

イタリア人ってよくビスケット類をコーヒーや紅茶、ワインなどの飲み物に浸して食べるんですが、私はどーもこの食べ方って汚らしくて、自分がやるのも嫌だし人がそうやって食べてるのを見るのもすごーく嫌でした。

でも先日友達の家に遊びに行ったときに、他の友達がこれをそうやって食べていて、おいしいからやってみろ としつこく言われて嫌々試してみたら、これがもーーーおいしいっ!そのまま食べてももちろんおいしいんですが、液体に浸すと半分溶けたようになって、更においしい。もうそれ以来病み付きです。えぇ、もちろん飲み物に浸して食べてます。:)(調子いぃ~)

前回の日本帰国前に知っていたら、お土産は全員これになっていたことでしょう。
ティラミスの土台に使われることもあるようなので(一般的にはこれではなくSavoiardiというフィンガービスケットらしい)、もしかしたら日本でもソニプラ辺りで手に入るかな?
見かけた方、ぜひ試してみてください。
[PR]
by maccarello | 2008-01-12 02:28 | イタリアーナへの道

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たまには ↓ こちらを
ありがと~!:D
押していただけると
嬉しいです。:)
カテゴリ
タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お友達&お気入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
  • 写真等の無断使用はしないでねん。
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧