いたりあ~なへの道
maccarello.exblog.jp
栗饅頭
c0005092_215553.jpgこの前作った栗の茶巾絞り風が、実はお砂糖少な過ぎたみたいで今ひとつお菓子っぽくなかったんですね。でももうみんな形作っちゃったし、どうしよう・・・ ということで、これを包んだお饅頭を作ってみました。皮はちょいと甘めにして。ちなみに中身はオーブンで焼く前のもの。

っていうか和菓子なんて作ったの初めてだ。
お饅頭って、家でも作れるものなんですね。知らなかったよ。
でも分量適当だったし、こんな感じで包んでみたものの、本当にお饅頭になるのかな~ と半信半疑で蒸してみたら。。


c0005092_2153227.jpgなんとかきれいに膨らみました。
っていうか膨らみすぎてくっついてしまった。

しかし、蒸してる途中で覗いたら、真っ白でいい感じに膨らんでたんだけど、更に蒸して蓋開けたら、、、表面に茶色いブツブツが。。。 ホントに表面だけで、中は普通に白いんだけどな~。
なんか病気っぽくて気持ち悪いんだけど、これってなんで? TT
[PR]
by maccarello | 2007-11-22 02:32 | 祖国への道

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
たまには ↓ こちらを
ありがと~!:D
押していただけると
嬉しいです。:)
カテゴリ
タグ
以前の記事
お気に入りブログ
お友達&お気入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
  • 写真等の無断使用はしないでねん。
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧