いたりあ~なへの道
maccarello.exblog.jp
バルサミコ・クリーム
c0005092_1281282.jpg先日知り合いの家でご馳走になった際に食べた、チーズに何かかかってもたの。すごくおいしかったので何かと聞いたら、正式名称はわかりませんが、バルサミコ・クリームのようなものでした。
バルサミコ酢をクリーミーにしてほんのり甘くした感じ。
と言ってもすごく甘いわけではないですが、酸味はかなり緩和されてます。

ということでさっそく購入。
パッケージを見ると、ステーキやお肉にかけたり、サラダやアイスクリーム、フルーツ(しかもイチゴ)にかけた写真が載ってます。確かにお肉にはあいそうな味だけど、フルーツやアイスクリームは・・・う~ん、どうなんでしょ?でもクリーム系のチーズにかけてあうんだから、意外といけるかもしれません。


c0005092_1283720.jpg普段はあまり自分では購入しないけど、さっそくクリーム系のチーズを買って食べてみました。
なかなかいけます。
こんなものの存在をつい最近まで知らなかったのでノーチェックでしたが、スーパーには普通に何種類か置いてありました。日本にどれくらい入ってるかも当然知らないけど、お土産に結構いけるかな?と。お土産これがいいって人、います?(なんてまだしばらく帰らないけど。あはは。)
[PR]
by maccarello | 2007-07-12 01:38 | イタリアーナへの道 | Comments(5)
Commented by ぴろり at 2007-07-12 09:10 x
は~い!(^o^)重くなければ、是非。
なんか健康食品としての黒酢の摂取の仕方の例で、
フルーツやアイスクリームにかけるっていうのがあったから
そーいう感覚?(^^;
Commented by 困ったちゃん at 2007-07-12 10:47 x
楽しみに待ってます。
Commented by ヨネ at 2007-07-12 11:36 x
バルサミコが甘いのが想像できないませんが・・・食べてみたーい!
Commented by ciaocaccolina at 2007-07-12 15:16
バルサミコクリーム、イイですね~。
今度イタリアへ行ったらスーパーで探してみます。私は杏仁豆腐にかけるのが好きでたまにやるのですが…こんなクリームがあったなんで知りませんでした。
お土産にもいいですねっ。おいしい食べ方をいろいろ試してみて、いいのがあったらまた教えてください。
Commented by maccarello at 2007-07-13 01:14
おお、こんなに反応があるとか。
ではこちらの皆さんのお土産はこれに決定。:)
最近お土産選びに窮してます。何がいいのかわからない。
今のニッポン、なんでも手に入る上にこのユーロ高。
同じものが日本の方が安く手に入ったりするんだもん。TT

ciaocaccolinaさん>杏仁豆腐にバルサミコ酢ですか、ちょっとびっくりですがおいしそうかも。
バルサミコ酢ってサラダに使うかお肉つけて焼くか しか使い道知らなかったんですが、実は色んな使い方がありそうですねぇ~。:)

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
たまには ↓ こちらを
ありがと~!:D
押していただけると
嬉しいです。:)
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
↑ こちらに非公開コメン..
by maccarello at 13:57
マジか! なんか、のり..
by ぴろり at 10:50
ぴろりくん: イマサラ..
by maccarello at 09:26
あー、なんかひまわりの種..
by ぴろり at 23:37
永ともさま: こんにち..
by さばぇ at 03:19
お気に入りブログ
お友達&お気入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
  • 写真等の無断使用はしないでねん。
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧