いたりあ~なへの道
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Sachertorte@Viena
新年あけましておめでとうございます。
今年も相変わらずクダラナイ内容でしょうが、どーぞよろしくです。:)

1月1日から2泊3日、滞在時間48時間という強行でウィーン行ってきました。

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ウィーンと言えばこれ、今回の(私的)最大のハイライト、ホテル・ザッハーのザッハトルテを食べること。053.gif

こちらがその Hotel Sachar。
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外に並んだ人の列を見て一瞬ひるんだけど、並ぶの嫌そ~な顔してる人居たけど(ごめんね)、それでも寒~い中15分くらい並んで入ってきました、ホテル・ザッハーのカフェ。

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入る時ちらっと厨房の中が見えたんだけど、そこには既に出すだけ状態になったザッハトルテの皿がずらーっと並んでました。^^;

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夢にまで見た(←うそ)元祖ホテル・ザッハーのザッハトルテ。067.gif
美味しかったです。
甘かったけど。
でもイタリア・ドルチェみたいな攻撃的な甘さではなく、添えられた無糖のホイップ・クリームとあわせるといい感じで甘さが中和されて美味しくいただけました。


ただね、、、
カフェに入る前、強制的にコートをクロークへ預けさせられました。お代はひとり1ユーロ。
カフェの中は確かに広くはないし、格式あるホテルだし、これはまぁ仕方ないかなぁ とは思ったんだけど、食べ終わってテーブルでお会計した時、おつりを受け取っても係りの人が立ち去らないから?と思ったら、「あ、チップ」とめちゃくちゃ直球でチップを要求されました。

あんた、インド人かい? ってな感じ。

確かに大観光地化してるけど、一応格式あるホテルなんだし、それってちょっと調子に乗りすぎてない?ホテル・ザッハー。。。
つーか、品無さ過ぎでしょ、このダイレクトさ。015.gif

ってことで、たぶん2度と行かないです。
ってか、次ウィーン行ったらデメルのザッハトルテが食べた~い♪ (←懲りてない)
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by maccarello | 2010-01-06 01:00 | 世界制覇への道

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
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