いたりあ~なへの道
maccarello.exblog.jp
c0005092_3335388.jpgいくらなんでもつきすぎだろう・・・ と思うけど、ここまでくるともったいなくて取れない。

この霜、瓶が全部埋まるくらいまで育ててみたい衝動に駆られている今日この頃。


あまりの内容の無さに自分でびっくり。

てへ。(最近全部これでごまかせると思ってる)
[PR]
by maccarello | 2009-09-18 03:43 | イタリアーナへの道 | Trackback | Comments(13)
トラックバックURL : http://maccarello.exblog.jp/tb/12375128
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by トーです at 2009-09-18 06:56 x
おぉ氷河、はたまた北壁・・・ってか^o^
Commented by ぴろり at 2009-09-18 08:11 x
やべーよ...。グランソレイユは救出した?
遅ればせながら先日、バニラを食いました。あれ、うまいね(^^ゞ
Commented by stella cedente at 2009-09-18 18:59 x
わわわわわー!
すごいこんもり貯まってますね~。
私も是非、瓶が飲み込まれる様を見てみたいです・・・
でも、後で取るのめんどくさいですよねーwww
Commented by nori at 2009-09-18 18:59 x
ご無沙汰してます。noriです。
さばぇさん、これ、いくらなんでも溜め過ぎかと。
私もちょうど先日掃除したばかり。冷えました・・・。

ってか、日本にはいまどき霜取り機能がついてない冷凍庫なんてないって
母が言っていましたが、この国っていまだ無いのがデフォルトなんでしょうか。
でも、姑宅の冷凍庫は霜たまらないみたい。
Commented by がっちゃん at 2009-09-19 09:28 x
確かに・・・これはちょっと置いておきたいかも。でも霜が付きすぎると、冷蔵庫が冷えなくなるって聞きましたよ。っていうかイタリアの冷蔵庫ってあんまり冷えないですよね。うちは夏も冬も3度になるように設定していますが、イタリアの冷蔵庫って8度ぐらいあるような気がします。
あと霜がつく冷蔵庫ってたぶん日本ではもう売ってないような・・・
あっ一人暮らし用の小さな冷蔵庫ならあるのかな?
Commented by s_fiorenzo at 2009-09-20 01:29
冷蔵庫の霜ってものすご~~~く久しぶりに見た気がします。
大人になって初めてかも…
Commented by MIKA at 2009-09-21 20:17 x
すごおおおおおおおおおおおおおい!!!! これは育てようよ!!!!!(爆)

一度ね事務所の冷蔵庫の霜が育ちすぎて、冷凍庫のドアが閉まらなくなったことがあって、このときは一大決心をして、電源切って霜を全部溶かしました。
なんかすごい達成感だったよ(爆)

グランソレイユのチョコ、めっちぇくちゃ美味しいよん!
Commented by maccarello at 2009-09-22 03:17
トーですさま:
確かにスイスっぽいぞ、私の冷蔵庫。
ちょっとかっこいい?(違うって)

ぴろりくん:
これは冷凍庫じゃなくて冷蔵庫なのでグランソレイユは大丈夫。
っていうかいい加減食えよってか?^^;
だってもう寒いんだもん。
そんじゃぁ次回のお土産はこれに決定。:)

stella cedenteさま:
じゃぁ霜成長日記でもつけてみようかしらん。
なんならお金とか埋めてみて、最後に宝探し~♪ とか。

って、なにやってんだか。。TT

noriさま:
こんにちはー、お久しぶりです。:)

ってか確かに、日本で使ってた冷蔵庫に霜なんて付いた覚えがない。。
でもイタリアの友達の家でも、何度か氷河状態になった冷蔵庫みたので、イタリアではデフォルトなのかと思ってました。。
新しい冷蔵庫だったらつかないのかしら?気になる。。
でも賃貸だし、替える予定はないんだけど。^^;
Commented by maccarello at 2009-09-22 03:17
がっちゃんさま:
うっ。
そういえばここのところ牛乳が腐るのが早いと思ってたら、、、
原因ってこれ?TT
この冷蔵庫、一応温度設定できるんですが(何度かまではでないけど、強弱で)、その値に関係なく卵が凍るほど冷え冷え~ の時期と、あっというまに牛乳が腐る時期があるんですよね。。TT
ファジー冷蔵庫?

s_fiorenzoさま:
あら、それじゃぁ本物見にきますか?:D

そうじゃないだろって。
ホテルについてるような冷蔵庫では、よく見ましたけど、
日本の普通の冷蔵庫でこーんな状態見たことないです。。TT

MIKAさま:
霜は一体どこまで育つ事ができるのか、試してみたくなりますよね、ここまでなると。。
でも、ドアが閉まらなくなるほどって・・・
冷蔵庫内霜で埋め尽くされたってことですか?@_@

グランソレイユのチョコ、美味しいですよね。
でももうちょっと甘くなくてもいいかも とか思った私はいたりあ~な失格ですね。。^^;

Commented by ぴろり at 2009-09-22 13:38 x
わーい!じゃ、激甘チョコ希望(^O^)/
Ferreroのサイトにないんだけど、パッションフルーツとかもあるの?期間限定??
ちなみにMちゃんはレモン、Sちゃんはバニラがお好みかと(^^ゞ
Commented by MR.YF at 2009-09-24 01:15 x
学生時代、僕の冷凍庫は、
缶ビールを1本、横に寝かせて入れられるジャストサイズの
横穴式住居のような霜に覆われてました( ̄w ̄)ぷ
Commented by トーです at 2009-09-24 22:57 x
とりあえず、登山のフィギアを貼っ付けて1枚マクロで激写してみてちょ。あははは、楽しみ:-)合成でもいいよーん^^;
toy.belmo.com/item/2090000000072.html

ちなみに、霜ってことは水分が冷蔵庫の中に進入してしまった結果ですかね。ということはパッキンがいかれてる、はたまた開け閉めが多い、水分の多いものが中に入ってる?ってなところが原因かねぇ。
Commented by maccarello at 2009-09-25 01:17
ぴろりくん:
お土産了解。
そんなあなたにはKinderチョコもつけてあげましょう。
パッションフルーツあったよ。食べたことないけど。

MR.YFさま:
ぎゃはは、それはすごい!
ビールはよく冷えるし、1本以上飲まないよう節酒もできるし、
一石二鳥!(なんかちがう)

トーさま:
フィギアなんて持ってないですよ。。。
なに合成したら面白いですかねぇ?

霜の原因、水分多いもの かな?
でもこの冷蔵庫かなり古そうだから、特に理由なくても半年に一度
くらいはかーなりの量ついてます。^^;

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
たまには ↓ こちらを
ありがと~!:D
押していただけると
嬉しいです。:)
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
↑ こちらに非公開コメン..
by maccarello at 13:57
マジか! なんか、のり..
by ぴろり at 10:50
ぴろりくん: イマサラ..
by maccarello at 09:26
あー、なんかひまわりの種..
by ぴろり at 23:37
永ともさま: こんにち..
by さばぇ at 03:19
お気に入りブログ
お友達&お気入りブログ
人気ジャンル
ブログパーツ
  • 写真等の無断使用はしないでねん。
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧