いたりあ~なへの道
maccarello.exblog.jp
ラーメン作ってみました。
c0005092_2244930.jpg写真撮って食べようとしたら、乗せようと思って別皿に取っておいたゴマとネギを発見。。。
ゴマとネギ乗せたらもうちょっと見栄えよくなったんけど、伸びるから写真撮り直さずに食べちゃいました。:p

以前こちらのブログ手作り冷やし中華の写真を見て以来、今年は手作り中華麺に挑戦だ!とか思ってたんだけど、なんだかんだとバタバタしてるうちに夏は終了、涼しくなってしまいました。。。

別に冷やしにしなくてもいーんだけど、ほら、麺作りってなんだかんだで時間と手間がかかるじゃないですか~ って結局単にめんどくさいだけ?^^;

そしたらこの前お友達のブログで、スパゲッティーで中華麺作る方法なーんてのを見て、あらこれなら簡単 とばかりにあっさり簡単な方に飛びつくわたし。

作り方は、スパゲッティ茹でる時に、塩の代わりに重曹を入れるだけ とのこと。
ラーメンにしちゃったので麺の味があんまりよくわかんなくなっちゃったんだけど(おぃ)、確かに中華麺っぽい。少なくとも、イタリアのパスタの味ではなかったです。
でもちょっと使ったスパゲッティーが太すぎたかも。今度はもっと細いのでやってみよう。

って、麺の話なのに、写真では麺なんて見えないし。056.gif
[PR]
by maccarello | 2009-09-10 02:51 | 祖国への道 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://maccarello.exblog.jp/tb/12305268
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by stella cadente at 2009-09-10 07:06 x
さばぇサン、こんばんわ~!
ラーメン、とーーっても美味しそうですぅー。
こんな夜中なのに、食べたい・・・
醤油ラーメンですか?
そろそろ秋めいてきたので、暖かいラーメンいいですね~!
いつもスープで撃沈するので・・・私、研究しないとです。

※ リンクありがとうございました~♪
Commented by maccarello at 2009-09-12 01:11
> stella cadenteさま:

らーめん、ある時突然ムショ~に食べたくなったりしませんか?
でもあの冷やし中華は何度みても美味しそうで、
私もいつかあんなのを作ってみたいです~
やっぱり冷やしにするなら麺から挑戦したいし。

#こちらこそリンクありがとうございましたん♪

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
たまには ↓ こちらを
ありがと~!:D
押していただけると
嬉しいです。:)
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
↑ こちらに非公開コメン..
by maccarello at 13:57
マジか! なんか、のり..
by ぴろり at 10:50
ぴろりくん: イマサラ..
by maccarello at 09:26
あー、なんかひまわりの種..
by ぴろり at 23:37
永ともさま: こんにち..
by さばぇ at 03:19
お気に入りブログ
お友達&お気入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
  • 写真等の無断使用はしないでねん。
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧