いたりあ~なへの道
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世界の大観光地で日本のカレーを堪能するシリーズ第3回・バルセロナ編
c0005092_3251044.jpg既に飽きまくってるスペインネタですが、ほとんど義務(って何に対する?)で投稿。

という意味ではこのシリーズも似たようなものかも。
やってる本人は既に飽きてきてるのに、なんとなく義務感でやってみる という。。。(なんのこっちゃ)

でも今回は旅行先と言えども人の家なので反則。
ということで、フツーのカレーじゃなくてスープカレー。

スープカレーって一時期日本で流行ったけど、実は食べた事ありませんでした。

だって、高いんだもん。。

カレーのくせに、レトルトでもなんかすんごい値段がついてませんでした?
なんでこんなのが流行ったのか、一体これはなんなのか もよく知らなかったけど、どうやら発祥は北海道らしく、北海道に住んでた友達が作ってくれました。038.gif
なので、相変わらず作り方はわかりません。

普通の日本のカレーのような粘度はなくってサラサラ。
でもそれ言ったらインドのカレーだってサラサラなんだけど、それとはちょっと違う感じ。
インドのカレーって日本のカレーのように小麦粉は使ってないんだろうけど、なんだかスパイスの入れすぎで若干の粘度が出てる って気がするんだけど、これはそういう感じでもなくて、なんだろう、悪く言うと水っぽい というか、名前の通りスープのようなカレーでした。

おいしかったんだけど、甘口じゃなかったので辛かった。。。TT
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by maccarello | 2009-06-19 03:48 | 祖国への道

イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。

by さばぇ
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