寿司屋 その後
再びベネズエラ人がやってる寿司屋に行ってみたら、器がバージョンアップしていた。
なんと、舟に乗ってます。 前回はプラスチックの皿だったのに、すごい! 一体どこでこんなの見つけてきたんでしょう? でも醤油皿はやっぱりコップのフタ。。。 舟にする意気込みの半分を、醤油皿に注いでみるのはどうだろう? #100均で買ってきて賄賂にする案は、荷物が重すぎて断念したのでした。
by maccarello
| 2008-11-06 05:11
| イタリアーナへの道
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Comments(10)
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mizu
at 2008-11-06 16:00
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この写真を1秒みただけで、噴出しました (笑)
舟、かなりのバージョンアップですね。 醤油皿とのGAPがたまりません。 このお店の(笑いの)センスに惹かれます。 ますます行って見たい・・。
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s_fiorenzo at 2008-11-08 15:08
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トーです
at 2008-11-09 19:37
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この船って、木製?日本製ですかね。
しかし、コップの蓋じゃぁ醤油が淵に溜まって、つけづらくないの? ところで、前回の写真をよーく見ると、電子レンジの様な物も写ってるけど、あれなーに?すし屋に電子レンジ???? まさかとは思うけど、もしかして、このすし、冷凍寿司? 日本の技術で、電磁波冷凍技術(CAS)ってのがある。 .new33new.com/casfreeze/ あたりを見ると説明してくれてる^^; もし、この寿司が、冷凍すしだったら、日本の寿司って事ですかね。それが安かったら言うことなしですねぇ。 ちなみに 「CAS冷凍冷蔵庫が実は家庭向けにすでに実用化されています。発売元は三菱電機で、MR-Gシリーズ、およびMR-Sシリーズ、CAS冷凍という表現ではなく過冷却と表現されています。」 ともある。ので、買い替えるなら・・・あっそうか!電子レンジなかったら解凍できませんよね^^;
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nicole-ki at 2008-11-10 22:31
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kndchk
at 2008-11-11 10:42
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ふふふ、日本ではお寿司はあまり舟形にはのってきませんよね・・・普通はお造りでしょう。でも、なんだかそれらしくなる努力が見られて頼もしいですね。
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maccarello at 2008-11-14 02:03
mizuさま:
舟、本人達は大真面目なんだと思うんですが^^;、なーんか微妙におかしくて笑えます。 醤油皿もねぇ、、本人達は満足なのかしら。透明でキレイ みたいな感じ? まなちゃん: 日本風に という意気込みはわかるんだけど、ちょっとここだけ力入りすぎって感じ? こっちの方遊びに来てくれたら、ここまでお連れしますよぉ~:) s_fiorenzoさま: おお、バランいいかも! 何も言わずに渡して、どうやって使ってくれるか様子を見る と。:) って、私も既に楽しんでる? トーさま: 舟は木にコーティング って感じでした。 どこ製かは不明。そもそも何のためにどこで売ってたのか知りたい。:) コップの蓋は、もちろんつけづらいっす。 ここは寿司だけじゃなく親子丼とか天ぷら(前のに写真載ってるけど)とか色んなメニューがあるので、それらのどれかに使うのでは? ちなみに寿司はちゃんとここで握ってますよん。
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maccarello at 2008-11-14 02:04
nicole-kiさま:
ここのお寿司、イタリアで食べられる寿司の中ではかなりまともです。 ミラノとかはわからないですが、ど田舎のこの辺りで食べられる寿司と言ったら、酢飯の上にホイップクリーク+苺 の軍艦だったりしてましたから。TT そうなんですよ、シャリが大きすぎてちょっと握りすぎなのがたまにキズ。 ま、贅沢は言えません。:) kndchkさま: そうですよねぇ。なんか七福神が舟に載ってる図とか思い出してしまうんですよ、これ見てると。なんて、そっからインスピレーション受けてたら面白いけど。:) でもイタリア風に上からソースとかかけちゃうとこよりは、断然寿司の雰囲気あって気に入ってます。:)
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トーです
at 2008-11-14 17:19
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これって似てない?木曽ヒノキだって。高級ジャン。
store.shopping.yahoo.co.jp/genkiworld/tei67108.html おぉ、目の前で握っているんだぁ。すばらしい:-)回転寿司よりいいじゃん。日本の一部のすし屋では、シャリは器械でにぎっとるよ。
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maccarello at 2008-11-14 21:31
うぉっ、似てる!
でもこんなに高いものじゃぁ絶対無いと思うんだけどなー。 と思ってよく見てみると、船のお尻側に突き出てる先の角度とか、 ビス(って言うの?)打ってある位置が微妙に違う(この店のは上側にも一列打ってありますよね)ので、これと同じものではないでしょう。 ここは一応ネタがカウンターのガラスケースに並べられてて、 禿げてる方のおっさんがちゃんと握ってくれてますよー。 まぁ、そんなにお客さんいないので、器械入れるほうが高くつくんじゃ ないですか? 味は人気の少ない回転寿司くらいのレベルですけどね。 |
イタリアのトスカーナ、マルケ、スペインのバルセロナと周って、8年ぶりに戻った日本は信州から。
by さばぇ
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